* لحفظ النعناع والبقد ونس لفترة اطول :_
_تعبأ في أكياس من الورق وتوضع في الثلاجة .
* لنضج الفواكه تحفظ في كيس من الورق وتوضع خارج الثلاجة حتى تنضج ثم توضع في الثلاجة بعد ذلك.
* لمعرفة السمك الطازج:
_العينان لامعتان
_ لحمه متماسك وصلب عند اللمس
_ خياشيمه حمراء
* لمعرفة سلامة البيض اذا كان صالحا ام لا:
_ توضع البيضة في صحن مملوء بالماء فاذا طفا البيض على سطح الماء كان غير صالح
* لازالة الزيت عن ملابس:
_تفرك القطعة ( مكان الزيت) بصابون تواليت وتشطف وتترك حتى تجف
* لازالة رائحة الزهرة والملفوف عند السلق:
_ يوضع ملعقة كبيرة من الكمون
* اذا احترقت الطبخة على النار:
_ نحضر وعاء به ماء بارد وتوضع الطنجرة التي احترقت بداخل الوعاء وبهذه الطريقة لا يصل طعم الشعط الى باقي الاجزاء السليمة
* اذا اردت فتح علبة فيها مادة لاصقة او دهان
_ توضع في ماء ساخن من جهة الغطاء وترفع وبعد ذلك يسهل فتحها
* عندما تلاحظ ربة البيت انه قد مضى وقت طويل ولم تنضج اللحمة يضاف ملعقة صغيرة من السكر فيسهل نضجها او ملعقة كبيرة خل
* لنزع العلكة او اللبان الملتصقة بالملابس او السجاد او الموكيت يوضع فوقها قلب ثلج صغير حتى يسيل فهذا يسهل عملية النزع
* لتجنب تصاعد رائحة بعض الخضار عند سلقها مثل الارضي شوكي او البازيلا او الفاصوليا البيضاء توضع في الماء قطرات من عصير الليمون
* عند تقشير بعض انواع الخضار كالبامية والباذنجان تصيب الحاسية بعض السيدات بالاصابع واليد
ولتهدئة الحكة المصحوبة بالاحمرار يذاب قليل من الملح في كوب ماء مثلج وتعمل به كمادات
* لنزع اللبان او العلكة من شعر الصغار يمرر على قطعة مغموسة بزيت الزيتون او الزبدة ثم يغسل الشعر بالطريقة المعروفة
* لتقشير البصل دون دموع ينقع البصل في مقدار من الماء المغلي ثم الماء البارد بعد ذلك ستجدين البصل يقشر بدون دموع
* لاعطاء نكهة محببة للقهوة ضعي في العلبة التي تحتفظين بها بالقهوة حبة قرنفل
* لسهولة الامساك بالسمك عند تنظيفة ضعي على اصابعك مقدار ا من الملح وبهذه الطريقة سوف تتمكن ربة البيت من القبض على السمكه باحكام ولا تفلت من اليد
* اذا اردت فصل كوبان من الزجاج التصقا ببعضهما يوضع الكوبان في الثلاجة لمدة يوم كامل وفي اليوم التالي ستلاحظ انفصالهما بسهولة
* اذا لاحظت زيادة المادة الدهنية في الحساء ضعي بضع اوراق خس نظيفة على السطح يعلق السمن في اوراق الخس
* للاحتفاظ بالبيض طازجا يوضع في الثلاجة
* لازالة رائحة البصل من اليدين تدعك اليدين بقطعة بطاطا مسلوقة
* اذا تشقق قشر البيض اثناء السلق يضاف ملعقة صغيرة من الخل الى ماء السلق كي يمنع تسرب بياض البيض .